2011年3月31日(木)18:09分初訪
今日の麺天坊・拘りの麺屋さん巡りはさいたま市桜区にある、醤道ver.心さんです
すでに各レビューでも書いてある通り以前はミニストだった処筆者も首都高に乗る際は
最後のコンビニと言う事でよく寄ってた物です
バス停の前なのでお客さんかと思われる人たちの影が一杯動いてますね
お店のHPでも拘りの数々書いてあります
第一に挙げられるのは、ラーメン店には珍しい位の空間作り
確かに広いです、筆者が訪れた時は、厨房のお兄さん一人で注文確認を兼ねて忙しそうです
っていうか筆者訪問時は先客一人酒を飲んでました
後客家族連れ一組み入るも、この時間帯・この客入りでは余りにも広すぎる店内です
清潔感ありの、拘りの空間作り・・・一人でも家族やグループで来てもゆっくりと味を楽しめる場所の提供をポリシーにしている
お店作り、それ自体決して悪くは無いと思います(*^_^*)
RDB等のレビューでは2極に分かれる見解ですが
レビューにある接客の指摘は、今日の筆者には何一つ感じることは有りませんでした(*^_^*)
今回は余りにも評判宜しくない
冷凍餃子は注文しなかったけど、テーブル席にある調味料の数々、ちゃんと手入れが行き届いていました
自慢の逸品のチャーシュー
持ち帰りしたくなるような美味しいチャーシューでした(^。^)y-.。o○
HPではお店の拘りとして、麺・塩・空間・スープ等は色々書いてありましたが・・・。
皮肉なことに何も書いて無いチャーシューに筆者は惹かれます(*^。^*)
テーブル席にあるメニューですが
店内に入ると右手の所に
お水と券売機あり、その時に一ポチした後このメニューにお目にかかるわけですが・・・。
広い店内いったん席に着いた後お水も追加も面倒な物です(;一_一)
今日も筆者はお水無しでした
さて今日は、初めてにも関わらず、裏道ラーメン+味玉を、鶏油でチョイス
こちらは鶏と葱油を選ぶ形になってます
大きな蓮華を共に背脂と鶏油を纏った醤油のこの手のスープには
珍しく中細のストレート麺です
福島の羽田製麺所の地下水を使った麺らしいです(*^_^*)
ワケギと玉葱ザく微塵のデフォトッピングあってますが
背脂と鶏油に覆われたスープは余り熱く有りません、蓮華で救えばそこそこの熱々感在るけど
麺に絡めた時点では、寧ろ温く感じますね・勿体ないです
残る「道」と「金」も試してみないと結論は下せませんね(^u^)
近いうちに再訪します(^_-)-☆御馳走様でした