
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
一か月ちょっと経ったパンチェッタ
さらっと水洗いしてからもう一月乾燥の課程に進みます
作ってみたいと思っていたパンチェッタ、動画では二週間&二週間で仕上げてる動画が多いけど
理想的には一か月&一か月が良いので、今回筆者もその時間を漬け&乾燥に費やします
今回は岩塩の他に、クミンとオレガノも塗しました、ちょっとカレー的な香りがします
浸透圧を利用して中まで塩を浸透させます
一か月経っても少し柔らかさが残ってますね、もっと堅くなってるかと思いましたが
冷蔵庫で乾燥一か月でカチカチになるそうです
前回の手打ラーメンではかんすいを使わなかったので、序に麺棒と一緒に買いました
一か月後が待ち遠しい、キッチンペーパーだと脂身にくっつきますね~
奇麗なさらしでも買おうかな100均でも売ってるかな
美味しそう。いや、絶対に美味しいやつ🥓
その後、燻製用の道具やチップを買ったのですがそのままです。
パンチェッタは時間がかかるんですね^^
でも、それだけ出来上がりが楽しみでしょう?
かんすいと麺棒のご購入、おめでとう(?)ございます。
>凄い👏... への返信
ありがとうございます
失敗を恐れて小さめのバラ肉で作りました
>ベーコンは一度だけ作ったことがありますが、10日間ぐらいでできたと思います。... への返信
ベーコンは次回挑戦しましょうかね~
でも動画では2週間&2週間で作ってる人が
一番多いかも