麺天坊と愉快な仲間たち

日記・綺譚
主に埼玉のラーメン屋さんめぐりの愉快な仲間たちとのB級グルメ談義です。
所謂麺天坊綺譚です!!

極々普通の醤油らーめん@麺天坊 やばい、副菜のもつと春雨サラダの元画像消した(@_@;)

2024年02月29日 19時09分26秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

一日一麺を地で行く筆者ですが其処はそれ拘りの麺屋さん巡りとは違って自由気儘な麺作り記事アップ

時間も主役のスープも麺も自由に選ぶ事が出来ます

今回は極々普通極まりない(笑)醤油ラーメンにお付き合い願います

なんの変哲の無いデフォの醤油そば辛うじて自家製叉焼二枚が目立ちます

半熟味玉と若干硬めに茹でた小松菜市販のメンマと海苔を添えれば400円は取れるんじゃないだろうか

麺はもちもちの中太麺、醤油にもばっちり合います

うっすら浮かんだラードがそそります

麺リフトも美味しそうな感じです

残念ながら副菜に作って置いた、何時ものちょっぴり辛い系(笑)のもつ炒めと、久し振りに作った

春雨サラダ元画像を消してしまったのが悔やまれる

かろうじてインデックス画像に残ってますが・・・

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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中華丼@麺天坊 今回のメインは茸たっぷり中華丼、鶏捏汁と水菜のお浸しも添えます(*^_^*)

2024年02月29日 13時05分32秒 | グルメ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

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多い時は週一で作るお手軽中華丼野菜を炒めて程良いとろみをつければ簡単に出来る物

困った時の茸頼みお安いしめじに感謝です

しめじに加えて、木耳も筆者には必須のアイテム今回は鶉の玉子は諦めて何時もの半熟味玉

併せるのは鶏捏ね汁と自部屋での水耕栽培の水菜のお浸し

白菜は流石に水耕栽培では荷が重く、ヤオさんで購入序に椎茸とエノキを購入です

水菜も三つ葉もお浸しにすると、結構な量頂けます

ちょっと濃い目の味付けの中華丼に、さっぱりぴったりの副菜

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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野菜麺@麺天坊 地元の町中華「博龍」さんの野菜緬の画面(●^o^●)酢の物添えて!

2024年02月29日 01時15分55秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

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賛否両論の笠原シェフの言うように、年を重ねると副菜の逸品にひじきとか酢の物とか切干大根とかの皿

選ぶよねシラスおろしなんて最高だよね

って、言う事で今宵は野菜緬(なんでやねん)冷蔵庫に有る野菜や茸をぶっこんで作りました

タンメン宜しくラードと大蒜たっぷりの塩スープ

表面に覆われた脂が湯気を抑えて熱々感倍増この手の麺の必須の風情

是は旨いの一択ですね

何故か出演率の高い胡麻塩振り掛けごはんってか( ..)φメモメモ

加えて年を重ねると、選んでしまう副菜の小皿、今日は蛸と若芽の酢の物自由選択の食堂ではついつい・・

・・選んじゃうんですよねこんなもの若い時は全然興味無かったけど

・・・と、言う事で深夜の麺活動

正しく健康的な物でした(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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酢橘醤油そば&もつ味噌炒め@麺天坊 大蒜の芽と三種のスプラウトを育てる(^_-) yoh~

2024年02月28日 09時20分35秒 | 拘りの麺屋

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失念して終ったけれど・・・何故か酢橘が多分料理家のユーチューブ観て触発されたとは思うけど

酢橘をちょこっと絞って頂きましょう

もうすぐこんな季節に成りますね~古民家をリノベして何か頂けるお店を開く事が残り少ない夢に

今回使ったのは、加水率低めの細麺

拘りのお洒落麺屋さん達が好んで使っている麺小麦の香る秀逸の麺ですね

細かく切られた小葱 是もまた仁和寺の法師・・と言う事で、部屋採りの物です

偶々買っておいた、もつ多分これは割引品だと思いますが、味噌&豆板醤で韮を加えて炒めました 

そしてテーブルの傍らには、最近夙に凝ってる、スプラウト系一番簡単なのが貝割れ大根

意外に育ちが遅いのがブロッコリースプラウトだったりします

安価な中国産の大蒜、三個入りで150円位かな~余る事が在ったら、花瓶にお尻が浸かる程度の水を入れて

窓際に置けば2,3日位で根が出てきます根が出たら水替え時に根の半分位の水量にすると、料理に使える

芽が出てきます水替えを毎日すれば簡単な水耕栽培で収穫も出来るので御試しあれ

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

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韮坦々麺@麺天坊 今は無き丸鶴さんで頂いた坦々見たいなデフォです( ..)φメモメモ

2024年02月28日 02時17分33秒 | 拘りの麺屋

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さて、PCを終ってユーチューブでお弁当の作り置きおかずの動画1時間以上の物でしたが目から鱗の物

包丁&まな板を一切使わず、主菜と副菜、併せて40種以上・・・びっくりでした使える物ばかりでした

登録者数を見ると54万人以上今まで結構な料理動画を観てますが、世の中色んな人いますね

折角なら丸鶴さんに頂いた丼を使用すれば良かったかななんて

町中華然としたデフォの懐かしい物に成ってます

挽肉とバラ肉を細かく切ったもの、葱とモヤシを併せて味噌・豆板醤等で辛目に味付け、仕上げに辣油

トッピングは大きめカットの生韮・・・之はふじみ野イオン近くに合った「希望軒」を思い出す

韮の栽培もしてますが、此方はスーパーで購入したもの、水耕なので此処まで大きくは。育ちません

勿論、筆者だけのお話ですが・・他のチューバーの方の動画を見ると、ジャガイモや大きな大根

・・等も作ってる人もいます一口に水耕栽培と言っても、色々でハイドロやバーミキュライト等

液肥を使っての栽培も所謂、水耕栽培と言う括りです

麺は所謂中華麺加水率ちょっぴり高めで、潅水比率も多い物かな、中華麺の独特の香りの麺

此の程良い縮れ具合が、あっさりの醤油から、こんなこってりな坦々麺まで使える物ですね

気がつけばなんとこんな時間帯にも関わらず、汁が殆ど無い

黒烏龍茶を飲んだから、カロリーはゼロですね

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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鶏捏ねうどん@麺天坊 川越市、塩らーめんも良いけど饂飩でも相性は抜群(^_-)-☆

2024年02月27日 21時36分48秒 | うどん

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先日アップの塩ラーメンも良いけど、鶏捏ねうどんこそは相性抜群( ..)φメモメモ

30円前後の茹で麺を使えばとってもリーズナブルな夜食等で重宝します

なので鶏捏ね自分で作るのも良いけど、お安くなる時間帯に行くと概ね可也の値引品を買う事も出来ます

冷凍して置くのも一考だし

三つ葉とてんかすを散らし、七味でアクセントをつければ十分美味しく頂けます

上記の様に茹で麺でも良いのですが

ちょっとコシガ弱くこの手のレシピには(ゆでうどんは焼うどんとかカレーうどんに合います)

若干不向きかなお勧めは此方ですが、茹で饂飩3個入りが2個買えちゃう

水沢風では無く水沢うどんがお勧め

其処でしっかりこしのある、冷凍の讃岐うどんが良いかな

自分はレンチンで作っちゃうけど、生うどんの様にしっかり茹でて水洗い後に

サクッと湯通しすればもっと美味しく頂けます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

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肉のハナマサ豚骨ラーメン5食248円也@麺天坊 笑うしかないよね~このコスパ(@_@;)

2024年02月27日 12時31分03秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

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オープンしたては興味湧かなかったけど、近場の100均がスーパー店舗閉店に伴い無くなって終ったので

セリア・ダイソーと言う道程今日はジャパンミート卸売市場ふじみ野店さん訪問

何時もは叉焼用の肉を購入するのですが、今日は其れに加えて結構評判の良い、肉のハナマサのとんこつ

5食入りの袋麺とんこつラーメン248円(税抜)と4食入りの博多とんこつラーメン278円(税抜)

どちらもコスパが実に魅力的 

ジャパンミートHDは肉のハナマサ等の関連企業なので、PBのハナマサB商品も豊富です

今回は此方の袋麺を購入

豚骨命・・と言う方には少々不満分子も湧き上がる様な雰囲気ですが、一般受けするラーメン

此方のスープは粉末タイプです、それにしても昨今は、丸ちゃん正麺でm日清ラ王でもこんな値段では

より深く豚骨ラーメンを好む御仁には博多とんこつラーメン4食298円がお勧めですね~

此方のスープは液体タイプの、良くある一寸高級はインスタント麺

より乳化した白濁スープを味わう事が出来ます筆者は未だ試してはいませんが、何れと言う事で

勿論通常の調理方法では、これ程の乳化白濁スープを再現できませんが、ラヲタの腕の見せ処

トッピングも其れなりに拘れば美味しい逸品に仕上がります

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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九州ラーメン(醤油煮干し)@麺天坊 豚骨だけでは細麺使用の九州ふうラーメン、これも旨し!

2024年02月27日 04時50分07秒 | 拘りの麺屋

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場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

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夜な夜な暗躍する深夜の屋台ラーメン名匠・麺天坊今宵の麺活はと言うと、九州棒ラーメン作ります

加水率超低めの細麺、豚骨スープだけでは有りません普通に若干煮干しの効いた醤油でも美味しいんです

胃にも軽く深夜飯(麺)にも最適飲んだ〆でも大丈夫・・と言ってもリタイヤ筆者は深酒には無縁ですが

海苔・半熟味玉・鶏と豚ロースの叉焼に小葱を散らしたさっぱり感漂う画に成ってますね~

プロの様にもう少し気を使って麺線を整えたいところですが

部屋のLEDライトの反射が若干気に成る処ですが次回からは反射防止の蓋。復活と行きますか

この手の麺は専門店の様な、ポキポキ感は得られませんが、製造上仕方の無い事と納得

やっぱり罪悪感なしで頂けますね~此の細麺カロリーゼロと・・サンドのギャグもちらほら

なんら躊躇する事無く丼の底を拝む事も出来ました(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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みんなのおかず@麺天坊 川越市 先日貰った、義理両親の家庭菜園収穫の野菜を使って!!

2024年02月26日 17時22分28秒 | 和食 

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場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

結構立派な大根を数本頂いたので一気に使っちゃいます

じっくり時間をかける煮込み料理はIHコンロの真骨頂、タイマーが付いているのは一個だけですが

二個口ともタイマーをセットしなくても、勝手に切れる機能が有るので、後は火加減次第なので楽です

鶏・大根・煮玉子 そのまんまのネーミング(笑)

これらのレシピは「賛否両論」の笠原将弘シェフフードスペシャリスト コウ・ケンテツさん

料理研究家のゆかりさん達のレシピを参考にしてます

勿論、鶏手羽元を使う処、腿肉だったり冷蔵庫に有る物を使ってのアレンジにも成りますが鰤大根

鰤の粗はお安くタイムサービス時に行くと精肉と違って30%引きよりもお得な価格で買える鮮魚系

運が良ければ「御値打ち品」のシールも

ちょっとこれは 可也のピンボケフォトショ加工にも限界 の残念な代物

しっかり鶏皮目に焼き色を付けるのがメイラード反応に依るお料理上手への一歩

お次は作り置き系やお弁当系に種類豊富な料理家さん達のレシピ

失念しましたがマカロニさんのレシピだったような~

小松菜と厚揚げと蒲鉾をオイスターで炒めた物

お弁当の定番、彩りも良いペンネのトマト煮

小口切りの余っていたウインナーも加えて

今回は大根丸々二本を使っての料理

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

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シンプル辛味噌らーめん@麺天坊 何気にリピ率大げな味噌、其れも辛い奴・・やば(@_@;)

2024年02月26日 13時18分36秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

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表題の様に、何気に味噌らーめんのリピ率、しかも辛い奴なんてやばい困った時に繰り返す 

付け合わせはTKGでも叉焼ご飯でも無く簡単にたらこ振り掛けご飯

先ずは水菜をトッピングしただけの

麺は4食入りの生麺、中太麺位の使い勝手の良い物

加水率低めの細麺を使うときはマルタイの棒ラーメン一択の筆者ですが、どんなスープにも合う是が良いのかな

是もまた、見た目よりはそんなに辛味が勝ってるわけでもない

トッピングは水菜の一欠け、副菜を添えればこれも良い

茹でる前処理として適当なストレスを加えてやれば、スープの持ち上げも漠上がり

冷蔵庫に有る、野菜と茸をオイスターソース等でサクッと炒めれば、立派なおかずに成ります

何と言ってもワンコインで買える、しめじ・エノキは勝手が良い茸、奮発して舞茸を加えれば謂う事無

手軽に振り掛け、掛けたご飯も添えれば、一丁前の定食に仕上がります

そんなこんなで、今日も気がつけば完飲 

其れは「駄目だよ」と天の声も微かに聞こえるような

どうも御馳走さまでした

また宜しくです(^_-)-☆

 

 

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豚骨醤油らーめん 名匠・麺天坊@川越市 王道の炒飯を併せて頂く家麺(#^.^#)

2024年02月26日 01時09分01秒 | 拘りの麺屋

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写真整理をしてて感じる事意外に耐えられる程の炒飯写真が無い夜食にぱぱっと作るもちゃんと一品然

・・・としたものが筆者の在庫に無いですね~

そして今宵も豚骨醤油に溺れる筆者一日一麺を地で行くも意外に少ない豚骨系俄然味噌らーめんが多い

そんな少ない一杯をアップ

味噌等のラーメンの定番のもやしも投入,トッピングはシンプルに味玉と海苔、小葱を振り掛けて頂きます

麺は中太麺のもちもちのストレート麺をチョイス

茹でる前に少しばかりのストレス追加で、汁上げを促す生麺特有の方法で一揉み・・之が旨くなる秘訣

そしてトラガさん喝望の付け合わせの町中華宜しく、しっとり炒飯、特にIHでの調理はパンを持ち上げられない

まあ、自然とパラパラよりもしっとり系に

夜中の悪さ事なので、心無しか米の量は少なめに、懐かしい今は無き「丸鶴」さんのせっと品・・

・・を思い出します

完飲してしまう処が何だかなあ~(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

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四種のチーズの濃厚シチュー 名匠・麺天坊@川越市 トマトのブルスケッタ添えれば良かった!

2024年02月25日 22時09分42秒 | グルメ

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前の記事での大蒜たっぷりの餃子結局四つだけは頂きましたが、家族かしまし娘たちへラインで・・。

報告作っているうちに食べる気が無くなるのは料理人あるあるらしいが

四種のチーズのシチュー濃厚この上ない逸品です

隣りのスプーンが何気にワイングラスに見えるのは筆者だけか(笑)

市販のルウを使う物なので基本カレーも何も一緒です

ジャガイモは筆者的には煮崩れしないメイクイーンよりもホクホク感のある男爵が良いかな

最近はキタアカリが売れ筋で、一番目につく処に在る事も有って、其方も選びがち

芽を取れば其処まで丁寧に、人参もジャガイモも綺麗に皮は剥かないのが好きなので、見た目は悪いかな

流石に表題の様にブルスケッタかガーリックトーストが欲しかったなあ~

これも二三日は食べられそうです( ..)φメモメモ

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

 

 

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味噌らーめん 名匠・麺天坊@川越市 自家製餃子と蕪菜ごはん(*^_^*)

2024年02月25日 13時31分30秒 | 拘りの麺屋

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さて、今日は月一位で作る手作り餃子・・前回はブンブンチョッパー引っ張り過ぎたので

市販と変わらぬインパクトの無い物に成ってしまって反省仕切り

今回も肉は挽肉・バラ肉・ロースと三種類の豚肉を用意

前回の轍を踏まぬ為に、バラとロースは手きりで作りました、大蒜と韮を利かせるのは筆者流の物

皮は大判の36枚入りを使用、2人前くらい餡が余りました・・其れは冷凍庫へ

主食は簡単に極太麺を使った味噌らーめん

飴色味玉と自家製小松菜トッピング

今気付いたけど・・・冷蔵庫に控えてる各種叉焼使うの忘れました

麺は今まで使った中でも極太中のもちもち麺、若干硬めの茹で加減にしました

之は何処で手に入れたのかは忘れましたが、ヤオさんイトーさんジャパンさんの何れかの店舗ですが

そして36個の内6個の通常の数をと思いましたが、フライパンのサイズを鑑がみて、ミニミニの5個で

之が最後となる部屋栽培のサンチュを少しばかり

焼き色も納得の餃子、熱々で旨々の逸品、自画自賛ですが

表題の様に先日摘んだ、蕪と二十日大根等の中から、ご飯に一番合うと思っている蕪をチョイス

青臭さも無いように、塩漬けで半日置いてからの混ぜご飯、美味しかったです

ラーメンのすーぷを味噌汁代わりに頂く事も出来ましたが、餃子仕上げの熱湯が勿体なかったので

市販のコンソメ使いました

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

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家庭の伽哩 伽哩家・麺天坊@川越市 しっかりクミンシード等もテンパリングして下拵え済み

2024年02月24日 20時28分27秒 | インド料理 カレー

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久し振りの伽哩アップ一見二見・・何や~普通の昔のカレーやん、と思われますが

しっかり、クミンシードと大蒜・生姜・玉葱は手間暇かけてテンパリング済みの代物

しかし市販のルウを使い、馬鈴薯・人参・玉葱等の食材を使っているので見た目は母親の作るカレーの風情

右側の汁物も具沢山の味噌汁なので(笑)やっぱり御袋が作るカレーライスですね~

カイエンペッパーと自家製辣油で自分だけの辛味増し増し

家族はオリジナルでも頂けない不評極まりない伽哩

付け合わせの逸品は自家製サンチュをベットにしたちょっぴり甘目の豚バラの生姜焼き

ご飯があれば、勿論これだけでも十分すぎる

そしてもう一品は家族の為に作った、紅鮭のバターソテーこれも「賛否両論」笠原氏レシピ

どうも御馳走さまでした

やっぱりカレーは飲み物・・・かな(笑)(^_-)-☆

 

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昔懐かしい中華そば 名匠・麺天坊@川越市 中華丼と三つ葉入り出汁巻き玉子と供に!

2024年02月24日 04時22分02秒 | 拘りの麺屋

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深夜の逝けない麺活動( ..)φメモメモ昔懐かしい中華そば極々普通のらーめんです

鶏出汁醤油の昔懐かしい中華そば行きつくところは此処かな・・・と

自家製の三つ葉を添えて、細麺で頂きます流石に今風の味玉トッピングは言うまでも有りませんが

今回も味変に使っちゃいます自家製の辣油

前回も書きましたが、残り僅・・・と筆者的には(笑)

麺は細麺の縮れ麺を使用

定期的に食べてくなる中華丼この一杯の為に鶉の水煮を買わなくちゃ成らないのが何とも

なので普通のお店では一個しか乗ってないけど、筆者は三個使用、一つは隠れちゃってるけど(@_@;)

そして毎日では無いけど、出汁巻き玉子も定番の物

怪しく光るLED下の三つ葉を摘まんで、御出汁で巻き巻き

外が徐々に白じんで来ます怪しい物は栽培してませんよ

さて、お腹も満たされたので、自部屋へ戻りましょうかね~

ユーチューブでラブバイツでも聴こうっと

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

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B級グルメ

特に麺類のグルメ情報をお持ちの方は情報を、寄せて下さいな(*^_^*) ラーメン好きな、愉快な仲間たちの励みになります(^_-)-☆