
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
本来ならばサグカレーは菜の花orからし菜を使うそうなのですが、日本に在るインネパカレー屋さんも
概ねほうれん草で作ってます、ほうれん草
のカレーはパラクカレー
言います
久し振りのインド食器のカダイを使用、これって一寸大きめなのでこの程度のナンではたっぷり余ります(笑)
サグカレーは肉を合わせ、パラクは一般的に肉と合せる事はないそうです、筆者も近くのカレー屋さんでは
パラクマッシュルームを頼んでました
見た目のグリーンに騙されるかと思いますが、これ筆者推しの超激辛です
近くのカレー屋さんのコックさん達もこの辛さは食べる事ができませんでした
此方はスーパーの中に有るパン屋さんのナン、お店の半分くらいの大きさですかね
お店ではナンやライスは食べ放題ですが、2枚入り結構なお値段
本当はマトンが一番好きな具材ですが、流石に其処らへんのスーパーではお目にかかりません・・残念ですが
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
ホントに、辛いものにお強いんですね^^
写真のパっと見、ほうれんそうのカレー?と思いましたが、やはりそうでしたか。濃いですね~。
ピューレにするんですか?
家では市販のグリーンカレーペーストを使ったカレーを作ります。
ふつうに、カレールウを使うカレーより、簡単で短時間でできるような気がして、好きです。
>グリーンのカレー... への返信
おはようございます(#^.^#)
辛さには結構強いと思います
まあ、辛味は味覚の範囲には無い物なので
慣れです
茹でたほうれん草をミキサーにかけ
ペースト状に
テンパリングした香辛料と合わせれば完成
家庭のカレールウを使うよりも簡単かも