2012年5月17日(金)18:34分~21:00近く(カメラの不調で帰りの店舗外観撮れず)
麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る
和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐266-7555 〒356-0004 営業時間:17:00~24:00(LO23:00)
定休日:4月から火曜日 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分 クッチーナ
4月6日以来の訪問、結構間が空きました・・・で、今日は何時も座るオープンキッチンの前の席。予約の団体さん
次から次にきて、大凡15人くらいいたでしょうかなので今日はキッチンから離れた席に座ります、依って随所に以前撮った
写真使わせて貰いますので先ずは最初に書いたお店を出た時間も定かな時間解りません( ^^) _U~~
(以前の使い回しです)カメラの不調か筆者の酔いのせいか途中から料理写真2つ、何時も帰りに撮る店舗外観写真
SDカードに数枚保存されてませんでしたので帰りの時間解りませんでした( ^^) _U~~
その予約のお客さん若干騒々しかったけど、何やらおめでたい様子なので由と言う事で
今日も5月のスペシャルから数点頼むとしましょうか
そうこうしてると、冷えたデキャンタが来ました、注文時に常温か冷えた物かと聞かれたので、何時ものように冷え冷えを
金額的にもこのデキャンタを頼んだ方が若干お得だと
初めて来た時に聞いてては居たのですが、何時もキッチンの前、料理を注文する序に頼んでいたので、酔いも大凡
知れた物でしたが、流石にボトルやデキャンタで頼むと、矢張り飲みすぎちゃいますね~
(是も前回の写真)ここへきたらこの生ハムは食べない訳にはいきません
何時食べても美味しい生ハムです(^。^)y-.。o○
融点が低いので店内のライトの熱でも、その脂の部分はどんどん溶けていきます、塩分が強いのでワインも自ずと進みます
次なるメニューも5月のスペシャルか本日のお勧めか迷ったけれど、通常メニューからのチョイス(^。^)y-.。o○
クッチーナサラダを注文今日は何気に野菜が。結果多くなりました
おやおやいろんな種類の野菜やキノコが有る中で、久しく食べて無かったアイスプラントも有りました
お久しぶりです(^。^)y-.。o○
程良い塩気とプチプチ感、楽しめて美味しいですね
続い注文は本日のお勧めから(^。^)y-.。o○ シメサバのカルパッチョ このお店のポリシー屋号にも有る、和*伊太利
の真骨頂和のシメサバをどんな感じ提供してくれるんでしょうか
隣の席にお客さんが居たので24mm~70mmのズームで撮ったので画質悪いけど( ^^) _U~~
これまたたっぷりの野菜が使われてるので、野菜中心の今日のメニューのチョイス。中々です(^。^)y-.。o○
でこの後、実はシェフからの差し入れでサラミの盛り合わせ貰ったのですが、撮り忘れたのでは無く、明らかに側の
ミスかCDカードか保存段階の物だと考えられるのだが、その画像が無いのが残念です( ^^) _U~~
もう少し慎重に確認しながら、飲んで無ければ出来るのですが
飲んでいない時・・・なんて無い筆者故其処はしょうがないと諦めます( ^^) _U~~
次は5月スペシャルからソーセージと春キャベツのアンチョビオイル。 懇意にしてる麺屋さんで春キャベツのワンタン麺の
キャベツの甘さが美味しかったので、たっぷりの春キャベツ堪能したいですね(^_-)-☆
この画も一枚目が無くなっていました(;一_一)一本お皿に取った後の画になってますが
良く有るソーセージとキャベツなのですが、これも美味しい物でしたね
ソーセージを三等分位の大きさで切って、温かい春キャベツと一緒に頂きます(*^_^*)ソーセージの塩気とキャベツの
甘味が何とも美味しい物でした、シンプル・イズ・ベストそんな言葉がぴったりでした
で最後に、5月のスペシャルからピッツア・マリナーラ~にんにくとオレガノの香り~を注文したのですが写真保存出来てませんでした
実はこの日は結果デキャンタ3本、1500mm飲んだので、筆者のミスかも知れないと。本当は思っています
どうも御馳走様でした又来ますね(^_-)-☆何時もの席で飲みたいですね
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