今日は岩手県脳卒中予防県民大会で、減塩食の講演と減塩レシピの実践講座を行いました。
講演会場は盛岡駅に隣接するアイーナいわて県民情報交流センター7階のアイーナホールです。
私の講演が始まりました。
岩手医科大学の鳴海先生、元NHKアナウンサーの山川静夫さんに続いて私は3番目でした。
私は美味しく食べて減塩も実践する、今日からできる減塩テクニックの話をさせて頂きました(^^)
今日のテーマがとても恐ろしい病気の脳卒中についてなので、会場の皆様方はたいへん熱心でした。
講演が終わってからも、私はとても大忙しでした(^_^)/
会場を4階の県民ホールに移して、減塩レシピの実践講座を行いました。
100食限定だったのですが、たくさんの方に並んで頂いたので200食になりました。
試食していただいたのは「焼きトマトの赤だしみそ汁」と「夏野菜のピクルス」です。
旬の野菜とだし汁やお酢を使うことで、塩分が減っても美味しくいただけるのですよ(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
講演会場は盛岡駅に隣接するアイーナいわて県民情報交流センター7階のアイーナホールです。
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私は美味しく食べて減塩も実践する、今日からできる減塩テクニックの話をさせて頂きました(^^)
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旬の野菜とだし汁やお酢を使うことで、塩分が減っても美味しくいただけるのですよ(o^^o)
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