今日は気温29℃でしたが吹く風に秋を感じました。とても暑かった夏が終わりそうです(^^)

今日は娘の旦那様、孫たちのパパの誕生日会でした。

ケーキのローソクの火は孫娘と仲良く一緒に消しました。

メインのお料理は魚屋さんに注文した刺身です(^^)

オーブンで30分ほど焼いているのは

だし醤油に蜂蜜を混ぜて一晩漬けていた鶏モモ肉でした。簡単でとても美味しいですよ(^_^)/

春雨も揚げました。

我が家の春雨は具にしっかり味がついているので何も付けずにそのまま食べて美味しいのですよ!

揚げ物ついでにおととい作った鰹のたたきの残りも竜田揚げにしました(^_^)/

鰹と一緒に三陸から届いたサゴシ(サワラの若魚)も三枚に下ろして味噌煮にいたしました。

鶏とゴボウの煮物です。こんにゃく、人参、椎茸、レンコンも入っています。

カボチャとブロッコリーと黒豚のしゃぶしゃぶサラダも作りました。
コロナ禍で行動が制限されてストレスがたまっていた孫娘も楽しく発散した誕生日会でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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オーブンで30分ほど焼いているのは

だし醤油に蜂蜜を混ぜて一晩漬けていた鶏モモ肉でした。簡単でとても美味しいですよ(^_^)/

春雨も揚げました。

我が家の春雨は具にしっかり味がついているので何も付けずにそのまま食べて美味しいのですよ!

揚げ物ついでにおととい作った鰹のたたきの残りも竜田揚げにしました(^_^)/

鰹と一緒に三陸から届いたサゴシ(サワラの若魚)も三枚に下ろして味噌煮にいたしました。

鶏とゴボウの煮物です。こんにゃく、人参、椎茸、レンコンも入っています。

カボチャとブロッコリーと黒豚のしゃぶしゃぶサラダも作りました。
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※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




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