
今日は真冬の寒さの盛岡でした。明日は最低気温が−3℃とさらに寒くなるようです(*_*)

師範の先生方の授業です。

シロップ漬けブルーベリー配合の生地にフィリングのクリームチーズとブルーベリーです。

フィリングを生地で包んでロール状に巻きます。

小判型に成形した生地も電子発酵器で発酵させます。

小判型にはクリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。

オーブンで焼成します。

クリームチーズとブルーベリーを、
フィリングにした成形とトッピングにした成形の「スイートブルーベリー」2種類を作りました。

こちらも師範の先生方の授業です。

大納言うぐいす豆がフィリングの清酒と酒粕を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらカミソリで生地の表面にクープ(切り込み)を入れます。

水分量が多い生地なので成形はしないで単純に生地を切り分けて作ります。

オーブンで焼成して清酒配合のフランスパン「ほろ酔いリュスティック」の完成です。

リュスティックは切り分けた生地のまま焼く田舎風のフランスパンのことですよ(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
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フィリングを生地で包んでロール状に巻きます。

小判型に成形した生地も電子発酵器で発酵させます。

小判型にはクリームチーズにブルーベリーとストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングします。

オーブンで焼成します。

クリームチーズとブルーベリーを、
フィリングにした成形とトッピングにした成形の「スイートブルーベリー」2種類を作りました。

こちらも師範の先生方の授業です。

大納言うぐいす豆がフィリングの清酒と酒粕を配合した生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらカミソリで生地の表面にクープ(切り込み)を入れます。

水分量が多い生地なので成形はしないで単純に生地を切り分けて作ります。

オーブンで焼成して清酒配合のフランスパン「ほろ酔いリュスティック」の完成です。

リュスティックは切り分けた生地のまま焼く田舎風のフランスパンのことですよ(*^_^*)
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