惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は準師範の先生方の授業でした。

2021年10月09日 | Weblog
今日の盛岡の気温は23℃、明日は22℃。10月になってようやく秋めいてきましたね(^^)



準師範の先生方の授業です。




チョコシートを折り込んだブリオッシュ生地をツイストして食パン型に収めています。




食パンタイプの「コーヒーケーキ」を作りました。




コーヒーは入っていませんしケーキでもありません。コーヒーに合うケーキのようなパンです。




成型とフィリングは違いますがこちらも同じブリオッシュ生地で作る「コーヒーケーキ」です。




クッキー生地を絞り袋を使って成形しているのは




洋菓子コースパート1の3種類のクッキー「フール・セック」でした。
波模様のリビィエール、チョコ味のロゼッタショコラ、極薄クッキーのテュイルです。




香ばしい松の実(パインシード)の食卓パン「パインシードロール」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は葛巻町でピザとピザフ... | トップ | 秋来りなば冬遠からじの東北... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿