朝刊と一緒に届けられる岩手日報社タブロイド判情報紙♯mekke(めっけ)です。

12月1日付♯mekkeの特集は、罪悪感なく食べたい「ギルトフリースイーツ」でした。

2頁にわたる全面に掲載されていたのは

私が担当させて頂いたレシピでした(^_^)/

すり下ろした人参、てんさい糖、スパイスなどで作るヘルシーな「ベジタブルケーキ」です。

ヨーグルト、ラカント、フルーツなどで作るイタリアのアイスケーキ「カッサータ」です。

ラカントを使った見た目も華やかな「ミルクとフルーツの2層ゼリー」です。
3種類とも試食で絶賛していただきました。今日の♯mekkeは保存版にしてくださいね(^_^)v

今日は盛岡ガスさんで料理講習会を行いました。

矢巾町協賛矢巾町りんごの料理講習 〜今日はおいしいリンゴ三昧♫〜 でした。

熱心に受講される皆様に私も料理の指導に熱が入りました(^^)

焼きりんごパリ(PARIS)です。

りんごとクルミのサラダと薄切りポークソテーの味噌マスタードソースバターりんごのせです。

角切りりんごのアップルティーです。参加して頂きました皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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12月1日付♯mekkeの特集は、罪悪感なく食べたい「ギルトフリースイーツ」でした。

2頁にわたる全面に掲載されていたのは

私が担当させて頂いたレシピでした(^_^)/

すり下ろした人参、てんさい糖、スパイスなどで作るヘルシーな「ベジタブルケーキ」です。

ヨーグルト、ラカント、フルーツなどで作るイタリアのアイスケーキ「カッサータ」です。

ラカントを使った見た目も華やかな「ミルクとフルーツの2層ゼリー」です。
3種類とも試食で絶賛していただきました。今日の♯mekkeは保存版にしてくださいね(^_^)v

今日は盛岡ガスさんで料理講習会を行いました。

矢巾町協賛矢巾町りんごの料理講習 〜今日はおいしいリンゴ三昧♫〜 でした。

熱心に受講される皆様に私も料理の指導に熱が入りました(^^)

焼きりんごパリ(PARIS)です。

りんごとクルミのサラダと薄切りポークソテーの味噌マスタードソースバターりんごのせです。

角切りりんごのアップルティーです。参加して頂きました皆様ありがとうございました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




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