私の花粉症は桜が満開になる頃に毎年終焉を迎えます。
現在の岩手県の花粉状況は最悪です(*_*)
盛岡の桜の開花予想は4月16日。満開はそれから1週間後... 待ち遠しいです。
今日は準師範の先生方の授業でした。
サクサク食感でしっとりした美味しさの「クロワッサン」です。
今月の新メニューの「スピール」はフランス語で渦巻や螺旋という意味です。
愛媛県産ブラッドオレンジの果皮(ピール)を入れたブリオッシュです。
そのブリオッシュでフレンチトーストを作りました(*^_^*)
そしてブラッドオレンジがたっぷりのパウンドケーキも作りました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
現在の岩手県の花粉状況は最悪です(*_*)
盛岡の桜の開花予想は4月16日。満開はそれから1週間後... 待ち遠しいです。
今日は準師範の先生方の授業でした。
サクサク食感でしっとりした美味しさの「クロワッサン」です。
今月の新メニューの「スピール」はフランス語で渦巻や螺旋という意味です。
愛媛県産ブラッドオレンジの果皮(ピール)を入れたブリオッシュです。
そのブリオッシュでフレンチトーストを作りました(*^_^*)
そしてブラッドオレンジがたっぷりのパウンドケーキも作りました(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます