惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は愛媛県産ブラッドオレンジでブリオッシュのフレンチトーストとパウンドケーキを作りました。

2017年04月08日 | Weblog
私の花粉症は桜が満開になる頃に毎年終焉を迎えます。



現在の岩手県の花粉状況は最悪です(*_*)




盛岡の桜の開花予想は4月16日。満開はそれから1週間後... 待ち遠しいです。




今日は準師範の先生方の授業でした。




サクサク食感でしっとりした美味しさの「クロワッサン」です。




今月の新メニューの「スピール」はフランス語で渦巻や螺旋という意味です。




愛媛県産ブラッドオレンジの果皮(ピール)を入れたブリオッシュです。




そのブリオッシュでフレンチトーストを作りました(*^_^*)




そしてブラッドオレンジがたっぷりのパウンドケーキも作りました(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
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