惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

パンなのにケーキのような食感のチョコマロン。生地の層をキレイに作ることが美味しさの決め手です。

2017年04月09日 | Weblog
今日の盛岡も花粉の飛散量が「非常に多い」でした(*_*)



でも実は昨日も今日はあまり花粉を感じませんでした。
最近始めた食習慣のひとつのおかげだと嬉しいのですが、もう少し続けて様子を見てみます(^^)




ファミリコースパート3の授業です。




チョコシートを折り込んだ生地で栗をクルクル巻いたら一定の幅にカットいたします。




オーブンで焼き上げればケーキのような美味しいパン「チョコマロン」の完成です。




チョコレートの生地に栗とスライスアーモンド。美味しいに決まっています(^_^)b




生地の層をキレイに作ることでパンなのですがケーキのような食感になるのです(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は愛媛県産ブラッドオレ... | トップ | 冷やして食べるブリオッシュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿