惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ベーコンチーズのブリオッシュ

2023年02月16日 | Weblog
教師の先生方の授業です。



ベーコンとチェダーチーズをエダムチーズ入りのブリオッシュ生地で巻いて編み込みます。




電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成いたします。




リッチなブリオッシュ生地にチーズとベーコンの「ブリオッシュフロマージュ」を作りました(^^)




電子発酵器で発酵させている赤い生地には紅麹とクランベリーを配合しています。




発酵後にカミソリでクープ(切り込み)を入れます。




オリーブオイルを塗ってオーブンで焼成いたします。




紅麹とクランベリーとアマニの種を配合した健康パン「ベニー!!」でした(^_^)/




フランスパンの生地をスティック状にのばしています。




オーブンで焼成いたします。




イタリア・トリノのスティック状のパン「グリッシーニ」も作りました(*^_^*)
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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令和5年3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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