今日の盛岡は気温27℃でしたが雨降りでとても蒸し暑い1日でした(*_*)
準師範の先生方の授業です。
マッシュポテトとドライトマトを練りこんだフォカッチャ生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にミニトマトとオリーブオイルをトッピングします。
オーブンで焼成いたします。
マッシュポテト入りの生地でモチモチ食感の「トマトとポテトのフォカッチャ」を作りました。
ホウレン草とチェダーチーズを練り込んだ生地を電子発酵器で発酵させています。
オーブンで焼成してホウレン草とチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」の完成です。
ホウレン草がたっぷり入っています(^_^)v
フランス語でフロマージュはチーズ、エピナはホウレン草ですよ(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ホウレン草がたっぷり入っています(^_^)v
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