惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新メニュー ル・フロマージュと、お楽しみメニュー スフレ・フロマージュのレッスンがスタートしました。

2016年06月04日 | Weblog
寒暖の差が激しい6月になっています。梅雨入りも間近です。体調管理に気をつけましょう!



家族に手作りパンを食べさせたい人、たくさん好きなパンを作って自分で食べたい人、
パンの先生になりたい人、動機は様々ですが、とにかくみんなパンが大好きな人です(^_^)/




マイコン制御で失敗知らずのJHBS電子発酵器です(^_^)b




焼き上がったのは、新メニューの「ル・フロマージュ」です。




そして、お楽しみメニューの「スフレ・フロマージュ」です。




いちごジャムとカスタードクリームがたっぷりのお菓子パン「ストロベリーパフ」です。
シュー生地をトッピングして焼いてから、チョコレートのラインで飾り付けをします(^_^)b




サラダも添えて、うれしい、たのしい、おいしい試食タイムです(*^_^*)




ライ麦を使った素朴な味わいのフランスのパン「パン・ド・カンパーニュ」も作りましたよ(^^)


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北限のゆず研究会総会の後に... | トップ | 今日の我が家のお夕飯はフラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿