今日の盛岡は最高気温−1℃の真冬日でした。
この冬一番の寒さが訪れているのですが、雪らしい雪は1月には降りそうにありません。
今日は教室会員の先生方の授業でした。・
大きさは違いますがどちらも「パネトーネ」です。
大きい方はサマーセミナー2012でディディエ・シュエ先生に習った「パネトーネ」です。
グランマニエに漬けたオレンジピールとレモンピールが爽やかなリッチ生地の菓子パンです。
今月の新メニュー「ピーナッツロール」です。
ピーナッツクリームを生地に配合してさらにロール状にフィリングしています(*^_^*)
今月のお楽しみメニューの「プチピーケーキ」と「パネトーネ」を試食いたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
この冬一番の寒さが訪れているのですが、雪らしい雪は1月には降りそうにありません。
今日は教室会員の先生方の授業でした。・
大きさは違いますがどちらも「パネトーネ」です。
大きい方はサマーセミナー2012でディディエ・シュエ先生に習った「パネトーネ」です。
グランマニエに漬けたオレンジピールとレモンピールが爽やかなリッチ生地の菓子パンです。
今月の新メニュー「ピーナッツロール」です。
ピーナッツクリームを生地に配合してさらにロール状にフィリングしています(*^_^*)
今月のお楽しみメニューの「プチピーケーキ」と「パネトーネ」を試食いたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます