天気予報通りに4月上旬から中旬の暖かさになった今日の盛岡でした。

準師範の仙台の先生がかぶりつこうとしているパンは

三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆のフィリングにポップシュガーの「みしき」でした。

仙台の先生のお顔と比べてもわかるように結構大きなパンなのですよ(^_^)/

サブレをトッピングしたシュー生地をこんがり焼いて、中にたっぷりのクリームを入れています。

丸い生地のシューはフランス語で「キャベツ」細長い生地は「稲妻」の意味をもつエクレールです。

洋菓子コースパート1の授業で作る「シュ・ア・ラ・クレーム」でした(^_^)b

同じ生地でそれぞれ違う成型とフィリングの「菓子パンバラエティ」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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準師範の仙台の先生がかぶりつこうとしているパンは

三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆のフィリングにポップシュガーの「みしき」でした。

仙台の先生のお顔と比べてもわかるように結構大きなパンなのですよ(^_^)/

サブレをトッピングしたシュー生地をこんがり焼いて、中にたっぷりのクリームを入れています。

丸い生地のシューはフランス語で「キャベツ」細長い生地は「稲妻」の意味をもつエクレールです。

洋菓子コースパート1の授業で作る「シュ・ア・ラ・クレーム」でした(^_^)b

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