goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の授業は新メニューのロザンジュ、ミッシュブロード、パン・オ・ノア、そしてレーズンツイストでした。

2013年01月14日 | Weblog
今日の授業は、新メニューの菱形のパン“ロザンジュ”と、
“ヴァイツェンミッシュブロード”そして“パン・オ・ノア”でした。



今日の生徒さんには、
クリームチーズ、レモン汁、黒胡椒でディップを作り、
“パン・オ・ノア”に塗って、食べていただきましたよ(o^^o)



今日は“レーズンブレッド”も焼きました。



私は“レーズンブレッド”を、
ゆで卵のタルタルソースで、サンドウィッチにするのが大好きです(o^^o)

焼きたてパンが、当たり前にある暮らしは、
食いしん坊の私にとって、何より幸せです(^^)
ジャパンホームベーキングスクールに、大感謝です。


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JHBS(ジャパンホームベーキン... | トップ | 今日は岩手めんこいテレビ「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。