今日は東京でも気温が10℃前後になりましたが、盛岡も最高気温が8℃と寒い1日でした(*_*)

まだ11月ですが早々とお正月のお料理の試作をしました(笑)

お雑煮は関東風です。

牛蒡の八幡巻き、鮭の幽庵焼き、鶏の松風焼き、たたき牛蒡です。

今日は教室で

クリスマス料理の講座がありました(^_^)/

アボカドとトマトのクリスマスカラーにクリスマスチキンです(^_^)v

白身魚の中華サラダも作りました。揚げワンタンの皮をトッピングしています(^_^)b

みんなで作って

みんなで美味しくいただきました(^^)
先日テレビの撮影でミツカンさんから頂いたカンタン酢も皆様にプレゼントいたしました!
私のブログを

自衛隊岩手地方協力本部さんのTwitterで紹介してくださっていました(^^)

お仕事をさせて頂いたYouTube岩手地本チャンネルの新企画についてもツイートされています。

私がTwitterをしていないのでTwitterのウィジットを貼ることが出来ませんでしたが、
リンクを貼りますので岩手地本Twitterにツワモノ飯本編がアップされたら是非ご覧下さいね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

まだ11月ですが早々とお正月のお料理の試作をしました(笑)

お雑煮は関東風です。

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