今日は気温28℃ととても暑い盛岡でした。明日は今日より気温が下がり過ごしやすいようです(^^)
準師範の先生方の授業です。
バターミルクを配合した生地をナマコ型に成形して電子発酵器で発酵させています。
発酵させたら特徴のあるM字にクープ(切り込み)を入れます。
クープを入れたら鉄板に移します。
鉄板にのせてオーブンで焼成します。
バターミルクでほんのり甘いフランスパン「ミルク・アップ」を作りました。
中級コースの授業です。
バターで炒めた鶏肉入りの手づくりホワイトソースのグラタンを生地に詰めています。
電子発酵器で発酵させ照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
手づくりホワイトソースが美味しい洋風の惣菜パン「チキングラタン」を作りました。
ココアを配合したバターと卵と生クリームのリッチな生地にチョコチップを練り込んでいます。
丸めた生地をアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りワッフルシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
フィリングにチョコチップ、トッピングにワッフルシュガーの「ココアブレッド」も作りました。
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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クープを入れたら鉄板に移します。
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バターで炒めた鶏肉入りの手づくりホワイトソースのグラタンを生地に詰めています。
電子発酵器で発酵させ照り卵を塗りパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
手づくりホワイトソースが美味しい洋風の惣菜パン「チキングラタン」を作りました。
ココアを配合したバターと卵と生クリームのリッチな生地にチョコチップを練り込んでいます。
丸めた生地をアルミカップに入れて電子発酵器で発酵させます。
照り卵を塗りワッフルシュガーをトッピングしてオーブンで焼成します。
フィリングにチョコチップ、トッピングにワッフルシュガーの「ココアブレッド」も作りました。
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