日中の気温は29℃と暑かったのですが、朝晩はすっかり涼しくなった盛岡です(^^)
師範の先生方の授業です。
生地には細かくしたブラックオリーブを配合しています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで蒸気焼成します。
蒸気焼成で外側はパリッと中身はもちもちの「オリーヴァ」を作りました。
ブラックオリーブを配合したハード系の美味しいパンですよ(^^)
黒ゴマをたっぷりのトッピングした生地を電子発酵器で発酵させています。
生地にはカボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマ等の雑穀とカレンズレーズンが配合されています。
発酵させたらカミソリで生地にクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。
ライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地には細かくしたブラックオリーブを配合しています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらオーブンで蒸気焼成します。
蒸気焼成で外側はパリッと中身はもちもちの「オリーヴァ」を作りました。
ブラックオリーブを配合したハード系の美味しいパンですよ(^^)
黒ゴマをたっぷりのトッピングした生地を電子発酵器で発酵させています。
生地にはカボチャの種、もち麦、アマニ、ゴマ等の雑穀とカレンズレーズンが配合されています。
発酵させたらカミソリで生地にクープ(切り込み)を入れオーブンで焼成します。
ライ麦と雑穀のフランスパン「ライミレット」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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