惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

手づくりパン初級コースの授業です。

2021年11月05日 | Weblog
宮古駅前からイオン盛岡南の直行バスの運行が明日から開始されるそうです。



雪が降ったとき宮古から通われている生徒さんが便利に使えるかも知れませんね(*^_^*)




初級コースの授業です。




成形したのは




最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩となる「マヨネーズパン」でした。




こちらは




マヨネーズパンと肩を並べる人気の「ハムロール」です。




オーブンで焼成したのは薄焼きお菓子の「フロランタン」です。




スライスアーモンド、16割アーモンド、皮むき白ゴマの3種類を作ります。




日本が誇る菓子パン「あんぱん」と




クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハロウィーンの次のイベント... | トップ | 師範の先生方のパン作りの授... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿