講師の先生方の授業です。

冷蔵庫で長時間低温で発酵させるオーバーナイト法のブリオッシュ生地で成形をしています。

編み込んだ生地を紙のトレーに入れて電子発酵器で発酵させます。

成型とフィリングが違いますが同じブリオッシュ生地を使って作ります。

こちらは同じブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んでいます。

生地をツイストして食パン型に収めて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」を作りました。

同じブリオッシュ生地で成型とフィリングが違う「コーヒーケーキ」です。
フィリングはレーズン、アップルプレザーブ、アプリコット、ピーナッツバターなどです(^_^)/

細長く成型した生地を電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

メレンゲ入りのホワイトバタークリームを挟んで「ホワイトバターサンド」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

冷蔵庫で長時間低温で発酵させるオーバーナイト法のブリオッシュ生地で成形をしています。

編み込んだ生地を紙のトレーに入れて電子発酵器で発酵させます。

成型とフィリングが違いますが同じブリオッシュ生地を使って作ります。

こちらは同じブリオッシュ生地にチョコシートを折り込んでいます。

生地をツイストして食パン型に収めて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成してコーヒーに合うケーキのようなパン「コーヒーケーキ」を作りました。

同じブリオッシュ生地で成型とフィリングが違う「コーヒーケーキ」です。
フィリングはレーズン、アップルプレザーブ、アプリコット、ピーナッツバターなどです(^_^)/

細長く成型した生地を電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。

メレンゲ入りのホワイトバタークリームを挟んで「ホワイトバターサンド」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆



