日中の気温はまだ20℃ぐらいで暖かい盛岡ですが、最低気温は一桁台になってきました(*_*)
教室会員の先生方の授業です。
生地にはラム酒に浸けたイチジクとレーズンにローストしたクルミが練り込まれています。
同じ生地で成形とフィリングが違う「プチ・オリーブ」も一緒に電子発酵器で発酵させています。
ハサミでクープ(切り込み)と成形をします。
オーブンの鉄板にのせて強力粉をふります。
オーブンで焼成します。
電子発酵器で一緒に発酵させていた「プチ・オリーブ」もハサミでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
フィリングはブラックオリーブ、サラダミックス、ガーリックパウダー、オリーブオイルです。
イチジクとレーズンとクルミのフランスパン「パン・オ・フィグ」と、
ブラックオリーブとサラダミックスのフランスパン「プチ・オリーブ」を作りました(^_^)/
トマト、ベーコン、オリーブ、グリエールチーズの「トッピングロッソ」と、
エダムチーズのショートブレッドクッキー「トライアングル」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教室会員の先生方の授業です。
生地にはラム酒に浸けたイチジクとレーズンにローストしたクルミが練り込まれています。
同じ生地で成形とフィリングが違う「プチ・オリーブ」も一緒に電子発酵器で発酵させています。
ハサミでクープ(切り込み)と成形をします。
オーブンの鉄板にのせて強力粉をふります。
オーブンで焼成します。
電子発酵器で一緒に発酵させていた「プチ・オリーブ」もハサミでクープ(切り込み)を入れます。
オーブンで焼成します。
フィリングはブラックオリーブ、サラダミックス、ガーリックパウダー、オリーブオイルです。
イチジクとレーズンとクルミのフランスパン「パン・オ・フィグ」と、
ブラックオリーブとサラダミックスのフランスパン「プチ・オリーブ」を作りました(^_^)/
トマト、ベーコン、オリーブ、グリエールチーズの「トッピングロッソ」と、
エダムチーズのショートブレッドクッキー「トライアングル」も作りました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】