秋晴れが続いていた盛岡ですが明日は雨降りで最高気温も15℃です。毛布が必要ですね(^^)

中級コースの授業です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で成型した生地を発酵させていたのは

ベーコンとカレーがベストマッチのパン「カレーベーコンロール」でした。

発酵器の中で四角い型に入っていたこちらは

蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」になりました(^_^)b

けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も作りました。

イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。

とっても美味しいチャバタのサンドウィッチになりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

中級コースの授業です。

マイコン制御のJHBS電子発酵器で成型した生地を発酵させていたのは

ベーコンとカレーがベストマッチのパン「カレーベーコンロール」でした。

発酵器の中で四角い型に入っていたこちらは

蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」になりました(^_^)b

けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も作りました。

イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。

とっても美味しいチャバタのサンドウィッチになりました(*^_^*)



