今日も暖かい一日でしたね(ё_ё)

生地を食パン型に入れて仕上発酵させ、
発酵した生地のてっぺんに、クープナイフでクープを入れます。

生地にクープが入りました(^_^)/

クープにバターをのせてオーブンで焼き上げれば「バタートップ」の完成です。
トーストにして朝食でも、お弁当のサンドウィッチにしても美味しいですよ(o^^o)

これから満開の桜を迎える、この季節にぴったりの「桜餅」です。

ファミリーコースPart1の最後のレッスンは、バタートップと桜餅なのです。

花より団子ではありますが、試食の桜餅で一足先にお花見気分になりました(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

生地を食パン型に入れて仕上発酵させ、
発酵した生地のてっぺんに、クープナイフでクープを入れます。

生地にクープが入りました(^_^)/

クープにバターをのせてオーブンで焼き上げれば「バタートップ」の完成です。
トーストにして朝食でも、お弁当のサンドウィッチにしても美味しいですよ(o^^o)

これから満開の桜を迎える、この季節にぴったりの「桜餅」です。

ファミリーコースPart1の最後のレッスンは、バタートップと桜餅なのです。

花より団子ではありますが、試食の桜餅で一足先にお花見気分になりました(^^)




