goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

紫波町産の葡萄キャンベルのコンフィチュールたっぷりのクリームチーズとダマンドのタルトを作りました。

2013年10月04日 | Weblog
今朝は寒かったですね。
10月に入ったので、あと1ヶ月もすればいよいよ冬がやってきます(*_*)



ファミリーコースの“デニッシュ”です。写真はお一人様分です。




同じくファミリーコースの“デニッシュ”です。
“デニッシュ”と“生キャラメル”は一緒に習いますよ(^_^)/




今月の新メニュー“スピン・スター”です。
ほうれん草、ハム、チーズが、たっぷり入った食事パンです。




今が旬の紫波町産の葡萄キャンベルのコンフィチュールをたっぷり使って、
クリームチーズとダマンドの、この季節ぴったりのタルトを作りました(o^^o)




キャンベルのコンポートをトッピングして、
甘さの中にキャンベルの爽やかな酸味がある、贅沢で美味しい秋の味覚のスイーツが完成です。



小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする