惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

昨日は宮古の生協DORAで“希望の天使プロジェクト”の復興支援スイーツ3種類の新商品発表会でした。

2013年01月11日 | Weblog
宮古市にある、障がい者就労支援の4事業所さんが、
震災復興支援のために「希望の天使」というプロジェクトチームを結成して、
昨日宮古の生協マリンコープDORAで、新商品のスイーツ3種類を発表いたしました。



試作を重ねて完成までたどり着いたので、とても感慨深いです。



材料となる、震災から再建された赤武酒造さんのリキュールを、
復興支援グループかけあしの会さんから、提供していただきました。
新スイーツ「希望の天使」は、1月下旬よりいわて生協さんや各地で販売予定です。



ヨーグルトリキュールのココナッツプリンです。



林檎のリキュールのマドレーヌ、
そして、林檎のリキュールとシナモンのシフォンケーキです。


新商品発表会が、始まりました。





岩手県沿岸振興局の皆様、宮古市役所の皆様、
他にも、たくさんの方々にいらして頂き発表会は大盛況でした。



皆様お忙しい中、本当にありがとうございました(^^)


岩手めんこいテレビさんが、取材に来てくださいました(o^^o)



週明けの“mitスーパーニュース”で流れます(火曜日か水曜日らしいです)




みやこ災害エフエムさんにも、取材していただきました。

毎日新聞社さんにも、記事にしていただきました
三陸経済新聞さんにも記事にしていただいています

私も微力ながら、震災復興の応援ができたことに感謝いたします。
この新商品を目にすることがありましたら、お求め頂ければとても嬉しいです(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする