料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

横浜・嘉宮さんの「熱々壷焼き」

2010年12月05日 | お店

「横浜に住んでいる」と言いますと
皆様「中華はどこが美味しいかしら?」
とお聞きになります。

中華街も数件良くお伺いするお店がありますが、
横浜駅直近の崎陽軒さんにも時々行きます。

崎陽軒さん?・・・・シュウマイのお店?
もちろんそうなのですが・・・嘉宮さんは
本格中華の老舗です。

駅前で私どもの事務所からすぐ近く、
お打ち合わせ後のお食事やスタッフとの会食
にとっても便利です。

私の好きなメニューは「熱々つぼ焼き」
こってりしてトロトロのお肉と大根が
熱々でつぼの中で焼かれて(煮込まれて)います。

他のメニューも勿論美味しいけれどこれは特にヒットメニュー。
夜のコースでしかもリーズナブルなお値段に入っていますよ。

先日は家族でも行きましたら肉好きの長男は
「これ、うまい!」と感激しておりました。

チビあっくんには「白身のお魚を蒸して、薄味に」なんて
わががまなお願いしても丁度良いメニューを作って下さいました。
このお値段で満足!お腹いっぱいになりました。

ちなみに嘉宮さんは広東料理です。
横浜駅でお食事場所を悩んだら一度行ってみては。
休日は予約をしておいた方が安心かも。



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