今月のファミリー109はおしゃれな和風料理をご紹介。
これはデザートにもなるチーズボールです。
さつまいもが持っている甘さを最大限に利用。
加えるお砂糖はほんの少しでOK。
でもクリームチーズが入っているので、
コクがあって本当に美味しいのです。
さつまいもの皮も使っていますよ。
だから捨てる部分もほとんどありません。
さつまいもってきんとんを作る時などは
厚く皮をむいて・・・・・・というのが常識?
でも皮つきのままザルで(それほど目の細かいもので
なくても大丈夫)濾して作っても気になりません。
むしろ栄養価もアップしますよ。
さぁ、出来上がったら最後にトッピングを楽しみましょう。
「秋」の風情を出してもみじを型抜きします。
日本の秋はやっぱり紅葉色が似合いますね。
詳しい作り方は東急ストアさんでいただけるファミリー109
で確認してくださいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村