前回大好評でした和菓子の特別レッスン、今回は
「花びら餅」と「栗きんとん」でした。
今回もご希望者が多く日曜日と月曜日2回の開催でした。
先ずは先生のデモンストレーション、生徒さん達は
皆、メモをとりながら熱心に先生のお話をお聞きします。
デモが終わった後いよいよ実習、花びら餅はちょっと難しかった
けれど皆楽しそうにワイワイと実習しました。
花びら餅もすごく美味しかったのですが「栗きんとん」も
栗本来の美味しさが味わえて本当に美味しかったです。
生徒さん達の感想は?
「栗きんとんもう買う気がしないです。自分で作ります。」
「お友達に作って持っていってあげたい」
「今年のお正月はこの花びら餅で勝負します」(笑)
等々のお声が聞かれました。
出来上がった後は先生を囲み楽しいご試食タイム。
皆様には写真のようなお土産をお持ち帰りいただきました。
先生にはまた新年明けに練りきりのお菓子をお教え
いただきたいと思っております。
次回からのお知らせご希望の方はマーサ友の会へご入会(入会金無料)
登録をお願いいたします。
「花びら餅」と「栗きんとん」でした。
今回もご希望者が多く日曜日と月曜日2回の開催でした。
先ずは先生のデモンストレーション、生徒さん達は
皆、メモをとりながら熱心に先生のお話をお聞きします。
デモが終わった後いよいよ実習、花びら餅はちょっと難しかった
けれど皆楽しそうにワイワイと実習しました。
花びら餅もすごく美味しかったのですが「栗きんとん」も
栗本来の美味しさが味わえて本当に美味しかったです。
生徒さん達の感想は?
「栗きんとんもう買う気がしないです。自分で作ります。」
「お友達に作って持っていってあげたい」
「今年のお正月はこの花びら餅で勝負します」(笑)
等々のお声が聞かれました。
出来上がった後は先生を囲み楽しいご試食タイム。
皆様には写真のようなお土産をお持ち帰りいただきました。
先生にはまた新年明けに練りきりのお菓子をお教え
いただきたいと思っております。
次回からのお知らせご希望の方はマーサ友の会へご入会(入会金無料)
登録をお願いいたします。