本日の日本TV「おはよん」は特別版。
レポーターさん全員と共にオイシックスさんに
お伺いしました。
オイシックスさんと言えばネット販売のこだわり食材です。
私もオイシックスさんが発足当時から「食質監査委員」を
しておりまして。
販売している食材はすべて私たち監査委員の厳しいチェックを
合格しているものです。
「その流通現場をさらに厳しい目で見よう」・・・と
でも何だかちょっぴり楽しい気分なのはどうしてかしら?
流通センターの中は常に10度以下の保たれている
とのことで防寒着をお借りしてビニールの帽子を被り、
手を消毒して・・・う~んかなり大変。
新鮮な香り高い野菜がベルトコンベアーに乗って移動。
作業の方々は黙々とパックに詰めていきます。
寒い中本当にお疲れ様です。こうやって美味しい野菜が
私たちの手元に届くのですね。
http://www.oisix.com/topPageG5.htm?SESSIONISNEW=TRUEID&mi2=7749
その後は。
「レッツ、トライ、クッキング~!」
今日はオイシックス自慢の不揃いな野菜を使ってクッキングです。
にんじんはジュースにして飲みました。
「甘~い、おいし~い、これがにんじん?」
次はきのこの軸のステーキ。
いつも買っているしめじやエリンギの下の部分って
「こんなに美味しんだ」「普通のマーケットでも売ればよいのにねぇ」
というのが全員の感想でした。
”ちょっと形が違う”というだけで捨てられてしまうのは本当に
”もったいない”ですね。
これからは不揃い野菜ファンになってしまいそうです。
本日の内容は「おはよん」動画でもご覧いただけます。
http://www.ntv.co.jp/oha4/oha-cooking/index.html
来週からは通常の内容での放映です。
またまた良いメニュー満載でお届けしますよ。
ご期待くださいね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村