フルタニは只今、台湾旅行中!です。
その間、代わりましてスタッフからのブログ発信をさせていただきます。
今月開催致しました特別料理教室「アラブ料理を楽しむ会」の中から
レシピを数点アップさせていただきますのでご覧くださいませ。
第1回目は <モロッコサラダ> です。 (写真手前)
<モロッコサラダ>
材料(4人分)
A ・ トマト・・・・・1個
A ・ ピーマン・・・・・1個
A ・ きゅうり・・・・・1本
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ミント・・・・・1本
・ツナ缶(小)・・・・・1缶
B ・ レモン汁・・・・・小さじ2
B ・オリーブオイル・・・・・大さじ2
B ・ 塩、こしょう・・・・・各適量
作り方
- A野菜は角切りにし、玉ねぎ、ミントはみじん切りにする。
- 1とツナ缶をBで和える。
*アラブでは野菜を細かく切ったサラダが多く食べられています。
このサラダもそのひとつ。
ミントの葉を加えるのが特長です。
(フルタニからのコメントです。)
写真の中の“ラクダさん”かわいいですね~!
フルタニ先生お気に入りの「ファイヤーキング」の器とともにテーブルセッティングされていましたよ。
先程、(少し前になりますが)空港から出発コール?がありました!
お仕事の事を気にかけてですが・・・。
今頃は飛行機の中でしょうか? もう着く頃かも?
またお土産話を楽しみにすることにいたしましょう。
7月のレッスンではホヤホヤのお土産話が聞けそうですね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村