冬のおもてなしはやっぱりこれ!
豪華なビーフシチュウです。
美味しいけれど時間がかかるのがちょっと・・・・。
と言う方に朗報?
ビーフシチュウというとコトコト煮込むことに意義がある?
っと思っている方は駄目かもしれませんが・・・・。
写真がマーサ流時短ビーフシチュウです。
私は長い煮込みでコンビーフ状態になっている
お肉がちょっと苦手。
そこで煮込まないビーフシチュウを作りました。
作り方は焼いたステーキ肉を後から加えて
さっと煮るのです。
今月の東急ストアさん、「フアミリー109」でご紹介しています。
詳しい作り方はご覧くださいね。
ちょっと見方を変えるだけでな~んだこんなに簡単に
作れるんだぁ・・・・と思うことは多いですね。
そんな1品をご紹介いたしました。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村