料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
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「時短なのに、肉がやわらか~いビーフシチュウ」

2014年11月25日 | マーサブログ

冬のおもてなしはやっぱりこれ!

豪華なビーフシチュウです。

 

美味しいけれど時間がかかるのがちょっと・・・・。

と言う方に朗報?

ビーフシチュウというとコトコト煮込むことに意義がある?

っと思っている方は駄目かもしれませんが・・・・。

 

写真がマーサ流時短ビーフシチュウです。

私は長い煮込みでコンビーフ状態になっている

お肉がちょっと苦手。

そこで煮込まないビーフシチュウを作りました。

 

作り方は焼いたステーキ肉を後から加えて

さっと煮るのです。

今月の東急ストアさん、「フアミリー109」でご紹介しています。

詳しい作り方はご覧くださいね。

 

ちょっと見方を変えるだけでな~んだこんなに簡単に

作れるんだぁ・・・・と思うことは多いですね。

そんな1品をご紹介いたしました。

 

 

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