揚げ餃子?
餃子の皮を使っているのでそう言えるかもしれませんね。
でも中身はかなり違います。
インドのサモサの方が似ているかしら?
これは簡単な作り方。
本当はサンブーサ用の皮を使います。
皆様に気軽に作っていただきたくて
今回は餃子の皮を使いました。
作り方は?
合挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒めて塩、コショウ。
ゆで卵のみじん切りとパセリを加えます。
スパイスはお好みで良いのですが、
フェンネル、クミン、コリアンダーなどを振り入れます。
皮に包んで揚げるともう出来上がり。
おつまみにもおやつにもおすすめです。
お好みでケチャップなど入れてもよいかと思いますが、
私はこのシンプルさがかなり気に入っています。
ソースが欲しい時はヨーグルトソースか
スィートチリソースが合いますね。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村