ワインのみならずお酒に合う料理は
何故かシンプルに調理したもの・・・
と私は思うのです。
イタリアのレストランに行くと
「これはワインにぴったり合うだろうなぁ」
って思う料理がずら~っと並んでいます。
私はいつもメイン料理は注文せず、いっぱいある前菜の
中から4~5品選びます。
これでワインを飲めば最高!
レストランさんにとっては有難くない客かもしれませんね。
今日作ったものも黄色のズッキーニが手に入ったので、
超簡単「ズッキーニのシンプルソテー」・・・写真
ズッキーニは輪切りにしたら塩少々をふって15分待ちます。
これが大切ですよ、これでカロリーが大幅ダウン。
その後、洗って水気をとったら、玉ねぎ、ニンニク
と共にオリーブオイルでソテーします。
塩、(塩分が残っているので少なめに)こしょうを
振って出来上がりです。
ハーブやケイパー、アンチョビなどをお好みでプラス
して下さいね。
これにバルサミコ酢少々をかけていただきます。
(バルサミコは色が悪くなるので食べる時にかけてね。)
炒め物って作り置くと味が落ちるのですが、
このメニューは冷たくても美味しいのです。
おべんとうのおかずにもお勧めですよ。
主婦にとっては時短料理が一番ですね。
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