料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

懐かしいクリームチーズのやっこ風

2010年12月04日 | レシピ
久しぶりに作ったメニューは
「クリームチーズのやっこ風」

これは20年以上前に料理教室でよく
作ったメニューです。

クリームチーズを角切りにして器に入れ
鰹節と万能葱をのせて醤油をほんの少したらす。

これだけの簡単メニュー。
でもこれが不思議に美味しいのです。

いつも使うフィラデルフィアのクリームチーズ
はしっかりしているので角切りにし易いのです。

今日は基礎クラスのクリスマス料理に前菜として
作ってみました。

「懐かし~い」「きれい!」「美味しそう」なんて
勝手に自画自賛している私でした。



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村


最新の画像もっと見る