料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「クリーミーバーニャカウダはカラフル野菜と共に」

2014年11月21日 | マーサブログ

12月になるとお集まりの日が多くなりますね。

ご家族で、友人たちと、関係はそれぞれですが・・・。

 

そんな時には「お料理は何にしようかしら?」と悩むことも。

でもいつも皆様に言うことは、「普段のメニューでおもてなし」です。

頑張りすぎると、「もうしばらくはおもてなしは無しにしよう。」

となってしまうこともあるのでは?

 

だからいつも作っているメニューをちょっとだけ

おしゃれに変身させて・・・・おもてなしに。

 

バーニャカウダは生クリームを加えてクリーミーに。

添える野菜は何でも合うのですが、

カラフルに揃えるとテーブルも元気になりますよ。

 

にんじん、トマト、パプリカ、ラディッシュなどなど

カラフルな野菜を添えましょう。

自然が持つ力は偉大!

キレイだけでは無く、栄養価もアップします。

 

多めに作ったバーニャカウダのソースをつけて

野菜をいっぱい食べれば健康になりますよ~。

 

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。