12月になるとお集まりの日が多くなりますね。
ご家族で、友人たちと、関係はそれぞれですが・・・。
そんな時には「お料理は何にしようかしら?」と悩むことも。
でもいつも皆様に言うことは、「普段のメニューでおもてなし」です。
頑張りすぎると、「もうしばらくはおもてなしは無しにしよう。」
となってしまうこともあるのでは?
だからいつも作っているメニューをちょっとだけ
おしゃれに変身させて・・・・おもてなしに。
バーニャカウダは生クリームを加えてクリーミーに。
添える野菜は何でも合うのですが、
カラフルに揃えるとテーブルも元気になりますよ。
にんじん、トマト、パプリカ、ラディッシュなどなど
カラフルな野菜を添えましょう。
自然が持つ力は偉大!
キレイだけでは無く、栄養価もアップします。
多めに作ったバーニャカウダのソースをつけて
野菜をいっぱい食べれば健康になりますよ~。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村