9月号のファミリー109では
秋の行楽おべんとうをご紹介いたしました。
これは表紙。
昔からの伝統おべんとうを意識して作っています。
炊き込みご飯を笹の葉に巻いて。
笹は殺菌作用もあるので、
「ちょっと暖かいなぁ」って思う時の
おべんとうにおすすめですよ。
おべんとうに無くてはならないおかず、
皆様は何かしら?
私はこの卵焼き!それも甘~いものです。
でもレシピの方は皆様の健康を考えて?
甘さ控えめです。
メインおかずは?
カラフル野菜を巻いた鶏肉を焼いて・・・
甘辛に味付けしたものときぬさや。
超シンプルおべんとうですね。
もっと豪華なおべんとうが知りたいという方には
中面で和、洋、中のおべんとうを紹介したいます。
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