プロ養成コースを修了した方々に
おいでいただいている師範科コース。
今月は課外授業で
元町フランス料理「ル・プティクラージュ」のシェフに
お教えいただくことになりました。
当日は火曜日、
お仕事がある日曜日の方々にはご出席いただけません。
(ごめんなさい!次回は土、日開催をめざしますね。)
さて、当日私も時間より少し早く着いたのですが、
シェフも準備万端、生徒さんたちも勢ぞろいです。
ご挨拶の後、すぐに講習は始まりました。
キッシュ、メインの鶏の煮込み、デザートと
しっかりお教え下さいます。
細かい技術的なことまで丁寧に教えて下さるので
本当に良い勉強になりました・・・・とは
ご出席の方々の多くの感想です。
講習が終わったらお楽しみの食事。
講習でお習いしたメニューが
お皿に素敵な盛り付け出てくるのです。
「わぁ、きれい!」
「おいし~い」
「このパンいい香り~」・・・シェフの自信作ですよ。
食事会が終わって恒例の写真タイム
みんな良い顔をしているでしょう。
美味しいものを食べた後のお顔(笑)
私の大切な、大切な生徒さん達です。
もう長い方は20年以上ものお付き合い。
ほとんどの方々が料理をお仕事として
ご活躍していらっしゃいます。
今日は楽しくって勉強になって・・・・。
またこんな会をいたしましょうね。
そんな楽しいひと時も終わりに近づきました。
こちらはテイクアウトコーナーもあってシェフ
手作りのパテやベーコンなども買えるんです。
これも楽しみのひとつですね。
(もちろん私たちも買い込みましたよ~)
ということで素敵な料理教室のご報告でした。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村