毎月の料理教室に来られなかった方々の為の
「補講レッスン」
今月も開催です。
内容は「マクロビオティック料理」
健康的なメニューを楽しんでいただきました。
メインのお魚は「スズキ」
マクロビでは白身であれば時々はお魚もOK。
野菜だけ!・・・というのでは無いところがちょっと嬉しいですね。
今回はデトックス効果抜群のコリアンダーなますと共に
召し上がっていただきました。
副菜は?
くずし豆腐ととうもろこしの和え物
いっぱい作って・・・・、
でもとうもろこしの甘さがオリーブオイルとマッチして
とっても美味しいので完食!
「THEおそうざい!」って感じでしょ。
サラダとしてモリモリ?食べてもらいたい!・・・です。
その他、玄米入り巻き寿しも好評でしたし、
とうがんと湯葉のとろ~り煮も。
最後のデザートはきびもち入りおぜんざい。
おぜんざいは前日にこだわりのお砂糖で煮て
冷たくしておきました。
きびもちはお鍋でゆっくりきびを煮て
少し突き、大きめのお団子にして加えました。
手間をかけただけ美味しくなる・・・・とは言いませんが、
ゆったり時間をかけた料理は何となくホッとして
心も優しく・・・・・。
そんな1日でした。
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