料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

「さぁ、これからはお鍋の季節がやって来る」

2014年10月10日 | マーサブログ

今年もお鍋の季節がやってきますねぇ。

ということで今月のファミリー109の表紙はこれ!

「秋深まって・・・・??」

お鍋の季節がやって来る~。

ちょっと気が早いかも?

でも1か月1回の発行の冊子なので

早々に秋鍋のご紹介です。

 

秋・・・と言えばきのこ、きのこ。

だからきのこいっぱいのお鍋を作ってみました。

豚薄切り肉ときのこと焼きねぎ。

(この焼きねぎもポイントですよ~)

お醤油味のこのお鍋は美味しくっていっぱい食べても

カロリーは控えめだから嬉しいですね。

 

マーサ流はお鍋も手を抜きません!(笑)

いちょう薄焼き卵ともみじにんじんで

おしゃれ~なお鍋になりました。

寒さが増してきたら是非食べて下さいね。

 

ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。