料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

イタリアンの「ラベットラ」さんで賞味会

2010年07月12日 | お店
私どものスタジオでは時々レストランで食事会をいたします。
いつも横浜周辺が多いのですが、今回は東京で。

先日は落合シェフのお店「ラベットラ」さんでの開催でした。
皆様に大人気のラベットラさんですが今回は12名限定。

先着順で募集するとすぐに希望者が殺到でした。
美味しくって、ボリュウムもあり、それにお値段も
考えられないくらいにリーズナブル?・・・お安いです。

私はオードブル盛り合わせ、うにのパスタ、メインは
ポークのトマトソースを注文しました。

冷やしたさっぱり系の白ワインを飲みながら
オードブルをいただいてパスタを食べると小食の私は
もうお腹は満杯に。

メインのお肉は半分しか食べられませんでした。
「あぁ、胃と肝臓がもう一つづつ欲し~い」
いつもレストランではこの嘆きです。

皆さんもかなり一杯状態ですが最後にデザートとコーヒー
をいただき、美味しい、楽しい賞味会は終わりました。

帰ってから出席の方々が皆さん「美味しかったわよね~」
と言うものですから行けなかった方々から「次は私たち
優先で御願いします!」とのお声も。

「そうですね。また美味しい会をしましょうね。」
生徒さんたちの楽しそうなお話をお聞きしながら
幸せな気分になっている私でした。

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村

最新の画像もっと見る