AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

使命感を実感するとき

2012-11-18 12:01:17 | Weblog

お客さまに食を通して幸せな時間を提供すること
(マルブン使命感)



◆◆リフォーム完成

小松本店の古い建物側の二階の改装が終わりました。

この建物は、創業者文吉が昭和20年に建てたと聞いています。

昭和の雰囲気を現代風のモダンな感じにしました。


部屋も二つに分けれますので、少人数の宴会に対応できますね。



◆◆使命感を感じるとき

ナトゥーレにご来店のお客さまの子供さんから、写真のようなメッセージをいただいたようです。

南川店長が、イタリアフィレンツェ人のファビオくんに見せて、お客さまの声として伝えたようです。

ファビオくんは日本語はまったくダメですが、思いは伝わったようです。

世界でナンバーワンの日本のホスピタリティを学んでほしいですね。


「私たちは何のために仕事をしているのか?」

正しい仕事観を育むことが、マルブンの人材育成のひとつです。