AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

改装に搬入にウェディングも

2012-11-11 00:50:50 | Weblog
◆◆小松二階改装

小松の二階の改装が進んでいます。

昨年二部屋を改装しましたが、非常に好評だったために奥の部屋も改装することにしました。

これで二階は四部屋できますから、ご予約をお断りすることもなくなります。

木村店長が今年は大きな目標を掲げていますから、これがきっかけになればいいですね。



◆◆アースキッチン

今日から、いよいよ備品の搬入をしたようです。

ピザ釜にも火が入り、15日のオープンに向けて準備が着々と進みます。

スタッフもいい人が入ってくれました。

明日は食材が入り、具体的な研修に入ります。



◆◆一番の問題

今、我が社で一番の問題は人が足りていないことです。

特に松山のナトゥーレが足りません。

お客さまに喜んでいただきたくても、営業が精一杯の状態です。

南川店長はそんななか愚痴も言い訳も言わず、頑張ってくれていますが、お客さまに喜んでもらいたいという気持ちがスゴく高い店長ですから、内心は歯がゆい気持ちだろうと思います。

求人はバッチリかけていますが、パートナーの皆さんも誰か知り合いがいたら紹介してくださいね。

よろしくお願いします。



◆◆レストランウェディング

今日は、南高井店で常連のお客さまのたっての願いで、レストランウェディングを行いました。

マルブンでは基本的にレストランウェディングは行っていませんが、マルブンファンのお客さまらしく、徳永店長が喜んでお受けしたようです。

私もこっそり見に行きましたが、さすがに覗くこともできず、早々に退散しました。

お二人の人生において、大切な思い出になれたら嬉しいですね。


小松から橋本さんが司会で行ってたみたいですね。