AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

サービススタッフ評価項目

2011-05-18 00:18:10 | Weblog
幸福だから笑うわけではない。むしろ、笑うから幸福なのだと言いたい。
(仏哲学者 Alain)



◆◆東予地区幹部会議

今朝は昨日に続き、幹部会議でした。

業務の関係から、地区を分けて行っています。

今日も、昨日と同じ内容で現場の改善について話合いました。


深い深い話し合いができました。


今期末までの新しい方針も追加されました。


店長から報告を受けてください。



◆◆サービス評価会議

これも昨日に続いて、パートナー評価会議を行いました。

今日はサービススタッフです。


小山トレーナー、猪谷店長、徳永副店長、越智リーダー、尾上さんなど、マルブンが誇るサービススタッフが集まって評価項目を決めていってくれました。


私は、現場のサービスのことはわからないので、サービススタッフの皆さんにお任せしました。


これで、キッチン、サービスとも評価項目が出揃いました。


6月2日に最終のすり合わせを行い、決定します。


念願だったパートナー評価が出来上がりますね。



人がやる気になるのは、適正に評価されるからだといいます。


完成までもうちょっとです。


実行が楽しみです。



◆◆大阪へ

夕方から大阪に移動しました。

空港でちょうど東京行きと出発時間が重なりましたが、たくさんの人が乗り込んでましたよ。

東京行きはガラガラだと聞いていたので、ちょっと安心しました。


夜、ホテルの近くを食事に出かけましたが、人通りは少なかったですね。


外食に、春が来るのはいつになるのでしょうか。