AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

福山から広島へ

2008-12-08 01:42:30 | Weblog
◆◆広島

今日はシャラクの横井さんと、福山と広島に勉強に来ています。

グラマーペインの岡田さん、新居浜店の建築デザイナー高本さんと一緒です。

岡田さんのお店は、この不況期に売上をぐんと伸ばしています。すごいですね。

1.できたて商品
2.品揃え
3.立地
4.デザインされた店舗
5.家相がいい
6.スタッフが超元気な応対7.すごい忙しいのに笑顔
8.本物感

スタッフがすごいですよ。
商品もすばらしい。

お客さまに支持されるはずですよね。

また、いいお店は入口の表情がいいです。

流行っているお店はちゃんと法則がありますよ。

今日は日曜ということもありますが、それにしてもめちゃすごい繁盛ぶりでした。

嬉しいのは岡田さんはスタッフ研修に年二回マルブンに連れてきてくれるんだそうです。

有り難い話ですが、オレたちも頑張らんといかんと思いましたよ。

この店はわざわざ見に行く価値ありですよ。

マルブンのスタッフもお店で働いているだけではダメですね。
外にはすごいのがたくさんあることを知ることが大事ですよ。

井の中の蛙(かわず)になってはいけませんね。

いい刺激になりました。