AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

出店(でみせ)最高売上

2008-04-14 00:54:02 | Weblog
◆◆蔵開き

今日は成龍酒造さんの蔵開きでした。

今年は人が居なくて私と総務部長の二人で行きました。

今年は昨年と比べて人が多く、12時5分前にはすべての商品が売り切れでした。
二時間焼き続けましたよ(笑)

森山さんが追加を用意してくれましたが、これもわずか20分で完売…

完売したとたんに、雨が降り始めましたから、ちょうどよかったです。

二人で過去最高売上でしたよ(部長!抜いてみろハハハ)

私も総務部長も膝ガクガク、腰はパンパンになりました(笑)年ですね~

準備をしてくれた小松キッチンの皆さんありがとうございました。


◆◆今日のありがとう

今日は松山可能思考研修の最終日でした。

参加の南高井店・吉田さん、三番町店の河内さん、アシスタント研修参加のサポートオフィス小山さん。

ごくろうさまでした。


◆◆広島に

明日からの管理者養成研修の事前準備で広島に来ています。

明日から二日間は研修で、その後は北海道・札幌→函館→旭川と日創研経営研究会の委員長としての責務を果たしに行ってきます。

会社を空けますが、各部長、各店店長よろしくお願いします。


◆◆嬉しい話

夜、研修修了後、日創研の松原講師はじめスタッフの皆さん7人で、三番町店にご来店いただきました。
お心遣いが有り難いですね。

なんと!嬉しいことに7人全員から「“ありがとうカード”をもらったんです~」と猪谷店長からはずんだ声で報告がありました。

“ありがとうカード”ってもらったら嬉しいんだよね。みんなにもこの嬉しい気持ちを分けてあげないとねぇ~

さすが日創研さんですね。

私も一冊終わらせてから、出してなかったので、明日からまた心機一転やり始めます。うっす!


◆◆白カード

今日小松本店に会員のお客さまから、ほとんど赤に近い“白カード”が届きました。

嬉しいかったのは徳永店長はじめスタッフの皆で残って、このことについてミーティングをしてくれたことです。

“迅速に解決する”いわゆるスピードが大切なんですね。

ちゃんと私に電話で報告もありました。

小松本店の皆さん、ありがとう。

原因がわかったので、お客さまには明日返信しておきますね。