AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

楽しく仕事する

2008-04-10 03:41:11 | Weblog
「楽しく仕事をしている姿を見せることで、顧客を楽しませる」
(理念と経営四月号 サウスウエスト航空)


「なんでマルブンのスタッフはあんなに楽しそうに仕事をしているの?」
とお客さまによく言われます。

「お客さまが来てくれること自体が嬉しい」

このように言ってくれるスタッフもいます。

理念と経営四月号を読んで、ああ!そうかと気づいたのですが、私たちがこれまでお客さまに与えてきた価値は…

“おいしい手作りにこだわった料理”と“その人らしいナチュラルなサービス”だと言ってきましたが

プラスαがありました。

“楽しそうに仕事をしているスタッフ”

これもマルブンがお客さまに与えている大切な価値です。

スタッフの皆が忙しい中、キビキビと働き、ニコニコしている。見てるだけで楽しくなる風景です。

私たちは食事をする空間を、料理と共に提供してます。

【楽しく仕事をする】

これもお客さまから見ると“ご馳走”なんですね。


◆◆マスコミ取材

三番町店のランチが、テレビで紹介されました。嬉しいですね。

南高井店は先日の店づくりコンテスト“松山市長賞”受賞の取材が有ったようですね。店に寄るとなんと!入口に車がありました。

“フィアット500”(写真)
通称チンクエチェント

あのルパン三世が、宮崎駿監督の名作・映画カリオストロの城で乗っていた奴です。

私が初めてヨーロッパに渡ったときには、パリやローマの狭い街中でたくさん走ってましたね。

可愛い車ですよ。