◆◆うどんを食らう
今日はお休みをとりました。
誰もいない家で、昼御飯はうどんを食べました。
先日香川の友人からいただいたうどんを湯がき、鉢に生卵を割って入れ、熱々のうどんを投入してクルクル混ぜて“かま玉”うどんのカルボナーラの出来上がりです。
出し醤油をかけていただきました。
私の一番好きな食べ方です。
◆◆勉強したよ
あまりの満腹に昼寝をして日頃の睡眠不足を補いました。休みの日は、ボォーとするのが好きです…
というわけにもいかず、来週に控えた管理者養成研修のテスト勉強をしました。前回は満点とりましたから、今回もとるぞと意気込んでいますよ。
◆◆歓迎会を
夕方は新居浜に移動して、友人が歓迎会を開いてくれました。
クックチャムの美人藤田社長、サークルKの魂の商品開発人中岡さん、愛媛県庁の眉毛安藤さん、伝統のしずく柑橘のマジシャン寺尾さん。いつもの仲良しグループです。
新居浜でおいしい和食をいただきました。
その後は新居浜のヨルを楽しみました。
新しい街は色々発見がありますね。
仲良しグループの皆さんありがとうございました。
今日はお休みをとりました。
誰もいない家で、昼御飯はうどんを食べました。
先日香川の友人からいただいたうどんを湯がき、鉢に生卵を割って入れ、熱々のうどんを投入してクルクル混ぜて“かま玉”うどんのカルボナーラの出来上がりです。
出し醤油をかけていただきました。
私の一番好きな食べ方です。
◆◆勉強したよ
あまりの満腹に昼寝をして日頃の睡眠不足を補いました。休みの日は、ボォーとするのが好きです…
というわけにもいかず、来週に控えた管理者養成研修のテスト勉強をしました。前回は満点とりましたから、今回もとるぞと意気込んでいますよ。
◆◆歓迎会を
夕方は新居浜に移動して、友人が歓迎会を開いてくれました。
クックチャムの美人藤田社長、サークルKの魂の商品開発人中岡さん、愛媛県庁の眉毛安藤さん、伝統のしずく柑橘のマジシャン寺尾さん。いつもの仲良しグループです。
新居浜でおいしい和食をいただきました。
その後は新居浜のヨルを楽しみました。
新しい街は色々発見がありますね。
仲良しグループの皆さんありがとうございました。